Ingredienti per 12 persone
  • 460 grammi di pasta sfoglia stesa rettangolare (2 confezioni)
  • 1Kg di patate
  • 650gr di borragine
  • 5 filetti di acciuga
  • 2 uova, parmigiano
  • 1 hg di spec
  • latte
  • sale e olio extravergine di oliva

Procedimento: Lessate le patate con la buccia per circa 40 minuti. Schiacciatele con la forchetta. Lavate la borragine e scottatela in acqua bollente per 1 minuto. Raffreddatela in acqua e ghiaccio e poi strizzatela bene. Rosolate i filetti di acciuga facendoli sciogliere bene, aggiungere la borragine sminuzzata con il coltello, aggiungete le patate dopo averle schiacciate con la forchetta. Cuocete il tutto per 5 minuti, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire. Aggiungete 2 pizzichi di sale, 2 cucchiai d’olio di oliva extra vergine, 3 cucchiai di grana, lo speck sminuzzato e 1 uovo. Mescolate bene per ottenere un composto omogeneo. Stendete i 2 rettangoli di sfoglia, farciteli con il ripieno e chiudeteli a strudel. Spennellateli con 1 uovo sbattuto mischiato ad un po’ di latte, incidete la superficie con tagli obliqui e infornate a 190°C per circa 20’.

Buon appetito.