E’ un agrume ricco di vitamina C, utile per il sistema immunitario e per l’apparato cardiovascolare, grazie al potassio che contiene stabilizza la pressione sanguigna. Inoltre aiuta ad abbassare il colesterolo nel sangue.

Sono piccoli agrumi di forma ovale, conosciuti anche come mandarini cinesi o del Giappone. Si mangiano con la buccia che è dolce e molto aromatica. La polpa e il succo più acidule rendono le ricette in agrodolce molto gustose.

 

Bocconcini di pollo con kumquat

Ingredienti: x 4 persone:

 

600gr bocconcini di pollo

Succo di 2 arance

200 gr kumquat

Rosmarino qb

Salvia qb

Sale qb

Olio di oliva

Tritate il rosmarino e mettetelo da parte. Spremete le arance fresche. Infarinare i bocconcini di pollo e rosolateli in padella con la salvia. Sfumare con il succo di arancia a fuoco alto per 3/4 minuti. Poi mettete il coperchio e cuocete per altri 5 minuti. Se serve aggiungere succo di arancia. Unire i kumquat già tagliati a rondelle e regolare di sale. Cuocere per altri 3 minuti. Servire caldo spolverando sopra il rosmarino tritato e un filo di olio a crudo.

Buon appetito.